광고 / Ad

[원자력안전위원회](보도설명자료)원전 철근 노출 등을 확인·조치한 것은 안전 최우선을 원칙으로 한 특별점…

원전 철근 노출 등을 확인·조치한 것은 안전 최우선을 원칙으로 한 특별점검의 결과입니다.

보도매체

전국 모든 원전이 철근 구조물드러난 채 가동됐다(9.27, JTBC)

주요 내용

ㅇ 대부분의 원전에서 수백 개의 철근 노출과 구멍이 발견됨

ㅇ 원전을 허가해주는 규제기관은 제대로 살피지 않았고, 관리하는 사업자는 무관심했음

원안위 입장

원안위는 ‘17.6월 한빛 4호기 정기검사 중에 격납건물에서 콘크리트 공극이 발견됨에 따라 원안위는 전 원전에 대해 구조물

특별점검(’17.9~ )을 실시 중입니다.

-  이에 따라, 각 원전별로 계획예방정비 기간 중 원전 구조물의 , 철근 노출 여부에 대해 집중적으로 점검해 왔으며, 이상이

확인된 부분에 대해서는 보수가 적절히 수행되었는지 확인 후 재가동을 승인해오고 있습니다.

원안위는 이번 정부 들어 안전 최우선의 원칙에 따라 업무를 추진하고 있으며, 향후 원전 안전에 이상이 없도록 더욱 노력할

계획입니다.

[자료제공 :icon_logo.gif(www.korea.kr)]

0 Comments

G80 햇빛가리개 우산 링타입 앞유리 차박 암막 차량용
칠성상회
차량용 햇빛 창문 아기 블라인드 가리개 가림막 차
칠성상회
시스맥스 모도 스토리지 박스 다용도 정리함 보관함
칠성상회
[모리스] 노크식네임펜S(흑색 1자루 0.7mm)
칠성상회