핵공감 / Slay

신라공주 무덤 발굴 성과, 내달 4일 대국민 설명회

태영이 1 311 2023.06.23 18:42

1500년 신라 공주의 무덤으로 추정되는 경주 쪽샘 44호분 발굴 조사 모습. /국립경주문화재연구소 

1500년 전 신라 공주의 무덤으로 추정되는 경주 쪽샘 44호분 발굴조사 성과 공개가 대국민 설명회 형식으로 열린다.

문화재청 국립경주문화재연구소는 10년에 걸친 발굴조사를 오는 30일 최종 마무리하고, 다음 달 4일(화) 오전 11시, 오후 3시 총 2회에 걸쳐 시사회 형식으로 성과를 발표한다.

최응천 문화재청장과 현장 관계자들이 금동관부터 새로 찾은 금동신발까지 모든 출토 유물과 재현품을 총망라해 공개한다.

보존과학·의류직물학·토목공학·지질학 등 여러 학문과 협업한 연구 성과도 보여준다.

사전 신청을 통해 참여할 수 있다.

오전 11시 1회 차 100명(문화재청장 설명)

오후 3시 2회 차 200명 (학예사·전문가 설명)

선착순 접수해 선정되면 개별 문자로 통보한다.

신청은 26~28일 오전 9시부터 오후 6시까지 전화(054-622-1702)

역사에 관심 있으신 분은 여행으로 괜찮을 듯 합니다. 주의) 사전 신청일과 실 설명회 날은 다릅니다.

Comments

사랑방지기 2023.06.24 10:52
신라 공주라니.

프로비즈 고주파 클립보드 A5
칠성상회
차량용 정보보호 시크릿 야광 주차 번호판 DD-10700
칠성상회
오피스존 이중 창봉투 100매입 대량 우편 무지 봉투 O
칠성상회
NF쏘나타 페인트 Y5 스티커 슬릭실버
칠성상회