문화 / Culture

달밤의 책 정리 - 잃어버린 책을 찾습니다 : 문학 MD가 보내는 편지

블핑이 0 53

달밤의 책 정리 : 잃어버린 책을 찾습니다

사두고 잊었던 책이 어느날 문득 떠오른 적이 있나요? 저는 6년 정도 전에 구매하고 읽지 않았던 책이 최근 별안간 떠올랐습니다. 침대에 누워 잠들기 전, 그 책을 이번 달에 꼭 읽어야겠다는 충동이 들어 미리 찾으려고 일어났습니다. 그런데 아무리 책장을 살펴보아도 그 책만은 보이지 않더군요. 두 달 전 책 정리를 할 때도 분명 보았는데 말이죠. 무슨 바람이 불었는지, 아닌 밤중에 책 박스를 열어 족히 200권은 넘을 책을 하나하나 살펴보기 시작했습니다. '누굴 빌려준 적도 없는데 희한하다'는 생각에서 시작해서, 나중에는 '이 책을 왜 여기 넣어뒀지?' 하며 다른 책에 정신이 팔렸습니다. 결국 책은 찾지 못하고, 저는 달밤의 책 정리를 한 사람이 되었습니다. 책은 어디로 간 것일까요? 제가 존재를 잊어 서운한 마음에 제 방을 떠나버린 것일까요? 다른 책들도 섭섭하지 않도록 부지런히 읽어야겠습니다. -????현엠디

#현엠디가 달밤에 찾아 헤맨 책이 궁금하다면? :

이 주의 문학 뉴스

#나들이의계절_자연의멋_풍경의맛 : 나들이하기 좋은 날씨입니다. 절기로 치면 청명(淸明), 봄의 정점을 지나며 하늘이 맑아지고 만물에 생기가 넘쳐나는 시기를 지나고 있어요. 집이 좋은 이들도 무작정 나가게 만드는 이 시기의 풍경은 우리를 이유 없이 설레게 합니다. 맑은 날, 길거리에 행복한 표정들이 북적거리는 모습을 바라보면 행복, 정말 별게 없구나를 깨닫습니다. 날이 더 더워지기 전에 잠깐 틈을 내어 이 계절의 풍경을 즐겨보세요. 오늘은 풍경의 맛과 자연의 멋을 느끼며, 단순한 행복을 마주하게 하는 책들을 소개합니다. - ???? 은엠디

발품 들여 찾은 여행지에서, 마음 품 들여 발견한 풍경의 기록

『풍경의 안쪽』

꽃과 동물, 자연 속에서 일군 행복의 원천, 타샤의 정원으로 놀러오세요.

『타샤 튜더 나의 정원』

위대한 말보다 작은 정원이 주는 삶의 평화와 위로에 대하여

『커다란 모과나무를 맨 처음 심은 이는 누구였을까』

독보적인 사유와 문장으로 전하는 여행과 인생에 관한 단상

『여행의 이유』

이 주의 문학 첫 문장

세상에 올 때, 당신은 무엇을 가지고 왔나요? ????

『사랑이 죽었는지 가서 보고 오렴』

이렇다 할 너울은 없었고 찰싹거리는 파도뿐이었다. ????

『시선들』

나는 평생 번개에 맞았다. ????

『화석을 사냥하는 여자들』

집에 들어서면 원래의 집 냄새가 난다. ????

『꿈꾸는 할멈』

[문학 굿즈 공방] 2런 이야기가 4은품에!

고양이와 세계문학이 만나면? 믿고 보는 암실문고 시리즈에서 세상에서 가장 순수한 고양이 그림책 『미츄』가 출간되었습니다. 천재 소년 '발튀스'가 사랑하는 고양이와 함께한 시간을 40점의 연작 드로잉으로 담아낸 것인데요. 저희는 책의 고상한 분위기와 고양이의 귀여움을 모두 잡을 수 있는 밀크 글라스를 제작해 보았답니다. 『미츄』 일러스트 발튀스 작가의 고양이 그림을 포인트로 삼고, 하단의 불어 문구는 라이너 마리아 릴케의 서문에서 따왔습니다. 컵을 쓰기 전, 깜찍하면서도 고고한 표정의 고양이를 한번 들여다보세요. 요즈음 책은 읽고 지내는지 묻고 있을지도 모릅니다. -????현엠디

<미츄> 밀크 글라스

문학과지성사 시인선 600호

북에코백

정영욱 에세이 『결국 해내면 그만이다』 출간

양장노트
0 Comments

아이코닉스 띠띠뽀 말하는 관제센터 놀이세트 (729182)
칠성상회
하이브리드 와이퍼 윈도브러쉬 국내 전차종 350-650mm
칠성상회
3M 스카치 티타늄 커터 칼날 소형 9mm 리필 TI-RS
바이플러스
네잎클로버 코팅형 클로버 책갈피 행운의부적 생일
칠성상회